ФСБ России заявила о предотвращении теракта в Москве

ФСБ России заявила о предотвращении теракта в Москве

Федеральная служба безопасности РФ заявила о задержании пятерых участников преступной группы, готовивших террористические и экстремистские преступления в стране. По сообщению ФСБ, пойманная группа была связана с ИГИЛ – организацией, признанной в России террористической и запрещённой.

«Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", – передаёт заявление центра общественных связей ФСБ РФ издание ТАСС. – На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации» (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Один из них, по данным силовиков, эмиссар ИГИЛ.

12 ноября ФСБ сообщала о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов также связанной с ИГ террористической группы, которая состояла из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона и планировала серию резонансных акций с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

Агентство новостей «Между строк»