ФК «Урал» оштрафовали за матч с питерским «Зенитом»

ФК «Урал» оштрафовали за матч с питерским «Зенитом»

Футбольный клуб «Урал» обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей за нарушения при организации домашнего матча с санкт-петербургским «Зенитом», сообщает e1.ru.

На заседании 29 июля контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС вынес наказание клубу за появление посторонних лиц и необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка.

По данным пресс-службы ФК «Урал», во время проведения матча возник ряд сложностей, связанный с запуском зрителей на стадион и продажей билетов. Многие просто не успели занять места к началу матча.

Клуб пояснил, что эта ситуация связана с некоторыми техническими моментами, которые будут учтены перед следующей игрой.

«На стадионе установлена новая система контроля допуска зрителей, новое оборудование, работа над установкой которого завершилась только за день до матча»,  - прокомментировал клуб и извинился перед болельщиками.

По итогам матча было составлено 10 административных протоколов: восемь по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», один по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и один по статье «Появление в общественном месте в состоянии опьянения». Ещё с двумя гражданами полицейские провели профилактическую беседу.

Агентство новостей «Между строк»