Финишная прямая. Сергей Носов и глава ВХЛ обсудили подготовку к «Русской классике»

Финишная прямая. Сергей Носов и глава ВХЛ обсудили подготовку к «Русской классике»

Сколько нужно гречневой каши и в какие цвета будут выкрашены торговые палатки обсуждали сегодня в администрации Нижнего Тагила на заседании оргкомитета по подготовке и проведению матча регулярного чемпионата ВХЛ «Русская классика».
На встрече присутствовали глава города Сергей Носов, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, его заместитель Николай Карпович, а так же представители полиции. В течение двух часов участники оргсобрания обсуждали вопросы связанные проведением матча и досугом болельщиков.

 «Перед командной встречей игроков «Спутника» и «Южного Урала» из Орска тагильчане и гости города увидят праздничное шоу, а также смогут приобрести сувениры с символикой «Русской классики» и поделки традиционных народных промыслов», - сообщается в пресс-релизе администрации города.

Обсуждались и схемы логистических маршрутов. Так, например, планируется ограничить сквозное движение по периметру пр. Вагоностроителей – ул. Окунева – ул. Ильича – Восточное шоссе. Предполагается, что на этих участках дорог будут организованы парковки для болельщиков.
Организаторы отмечают, что в первые дни продаж из семи тысяч билетов было раскуплено около тысячи. Также ожидается, что Нижний Тагил посетят около 200 болельщиков  из Орска.
«Русская классика» считается главным событием сезона и визитной карточкой Высшей хоккейной лиги. Отличительной особенностью матча является то, что он проводится под открытым небом.
Первый в истории матч регулярного чемпионата ВХЛ на открытом воздухе «Русская классика» был сыгран в 2012 году в Красноярске. Местный «Сокол» уступил ярославскому «Локомотиву» со счетом 2:3. На матче был установлен рекорд посещаемости для хоккейных матчей в России — 16 100 зрителей.
Столицей второй «Русской классики» стал Челябинск. В январе 2014 года на стадионе «Центральный» в присутствии 9 100 зрителей местный «Челмет» проиграл с тольяттинской «Ладе» 5:2.
Напомним, матч под открытым небом в рамках первенства ВХЛ между командами «Спутник» (Нижний Тагил) и «Южный Урал» (Орск) состоится 14 февраля на футбольном стадионе «Спутник». Начало встречи запланировано на 13:00. 

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ntagil.org