«Фильм о растерянном поколении». Молодой кинорежиссёр Борис Гуц представил тагильчанам дебютную картину «Арбузные корки»

«Фильм о растерянном поколении». Молодой кинорежиссёр Борис Гуц представил тагильчанам дебютную картину «Арбузные корки»

17 ноября в кинотеатре «Родина 3D» режиссёр Борис Гуц и актёр Ярослав Жалнин презентовали зрителям новое авторское кино, рассказывающее о жизни и проблемах поколения 30-летних.

Фабула фильма такова: трое друзей приезжают на пляж, чтобы позагорать. Но отдохнуть ребятам не удаётся: на берегу спасатели и водолазы ищут утопленника. Тайна личности погибшего неожиданно вскрывает тёмные стороны жизни каждого из героев.

«Это поколение не то чтобы потерянное, это поколение растерянное. Это люди, которые не знают ответов, которые не хотят решать проблемы. Они хотят отвлекаться, играть в компьютерные игры, заниматься сексом, пить, к сожалению, и ещё много чего делать, но только не думать о своих проблемах»,  считает режиссёр картины Борис Гуц.

«Арбузные корки»  фильм, который показывает реальность такой, какая она есть. По словам автора, 95% диалогов попали в картину из реальности:

«Здесь есть истории из моей жизни, фрагменты жизни моих друзей и знакомых. Некоторые фразы буквально записаны мною в реальных ситуациях».

Наш земляк, актёр Ярослав Жалнин, исполнил в фильме одну из главных ролей и не скрывает радости от участия в картине:

«Здорово, что такие проекты доходят до тагильского  зрителя, я очень верю в этот фильм, для меня он необычный. На мой взгляд, именно такое кино  авторское  сейчас задаёт правила игры».

Глобальная цель картины, по словам её создателей, в том, чтобы вызвать у зрителя «чувство тревоги»:

Хочется, чтобы у людей во время просмотра и после него возникло желание подумать, всё ли у них в порядке с жизнью. И что делать, если не в порядке. Если зритель найдёт ответы на эти вопросы, то лучшего результата от встречи с картиной придумать нельзя.

Фильм «Арбузные корки» в прокате до 23 ноября в кинотеатре «Родина 3D».

Фото: Николай Нетунаев 

АфишаНТ