Федерация таэкван-до под угрозой

Федерация таэкван-до под угрозой

Тренер по таэкван-до ITF Владимир Панфилов,воспитавший многих чемпионов, привык общаться с журналистами. Но раньше онрассказывал об успехах своих спортсменов, а теперь вынужден оправдываться передСМИ за неспортивное поведение подопечных.
- Они у меня на тренировке проводят 3 часа, здесьнормально себя вели. Но я же не знаю, кто у них друзья, с кем общаются, этородители должны следить. Я выполняю свою работу, тренирую. А то начались ужевот эти разговоры: «А давайте тренера уволим, закроем всё». Это первый случайтакой. По телевидению Бирюлево это показывают и они ещё со своей дракой, какспециально. Тупые, что ли, я не знаю?! Подрались, сняли и ещё и в Интернетвыложили. Ну, пришли бы сразу в милицию, показали.
В целом, тренерыспортшколы «Уралец», на чьих глазах выросли чемпионы, положительнохарактеризуют Мамедова и Адилова (на фото).
Директор СДЮСШОР «Уралец»Рафит Киямов ругается на Тахира Мамедова:
- Когда ты успел в этоввязаться? Ты же только с соревнований приехал!
- Да, я в Анапе был, воттолько вернулся. Меня друг попросил, я не мог отказать, - оправдываетсяспортсмен.
Будущеевсех участников драки под угрозой – сегодня стало известно, что на нихзавели уголовное дело. Члены сборной России по таэкван-до ITFрискуют потерять все титулы и покинуть спорт навсегда. «Говорят, уже министр спорта позвонил, говорит: «Давайте денег не будемвыделять федерации», - говорит Владимир Панфилов.

Агентствоновостей «Между строк»