«Это политическое решение…». В борьбе с фастфудом пал Макдональдс

«Это политическое решение…». В борьбе с фастфудом пал Макдональдс

Начавшиеся недавно проверки свердловских Макдональдсов уже принесли свои плоды – вчера закрылся один из ресторанов сети, находящийся возле метро на Площади 1905 года. На двери заведения появилась табличка, сообщающая, что ресторан закрыт по техническим причинам.

У жителей города такой поворот событий вызвал недоумение. Сегодня с самого утра екатеринбуржцы пытаются попасть в заведение, но натыкаются лишь на закрытые двери и ничего не объясняющую табличку.

- Мы считаем, что закрытие Макдоналдса - это политическое решение. Может, связанное с санкциями, не знаем. Но не могут просто так закрываться рестораны одной сети по всей стране! – рассуждают молодые люди, которые сегодня остались без обеда.

- Не знаю, как к этому относиться. Лишь бы из-за этого футбол не пострадал. А то знаете, Макдональдс же один из основных спонсоров Чемпионата мира, мало ли что...

В Свердловском территориальном управлении Роспотребнадзора объяснили, что Макдональдс закрыли из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в салатах представители надзорного ведомства обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах выявили превышение по содержанию хлоридов, а в «100%-говяжьих» котлетах нашли ДНК свинины. В итоге в отношении Макдональдса составлен протокол о временном запрете деятельности, а материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении работы заведения на срок до 90 суток.

Напомним, массовые проверки ресторанов сети Макдональдс в Свердловской области начались 4 дня назад, практически сразу после проверок в Москве, в результате которых закрылось четыре заведения. При этом Роспотребнадзор заявляет, что проверки проводятся на основании жалоб посетителей. Всего в Свердловской области 10 Макдональдсов – все они находятся в Екатеринбурге.

Автор: Полина Павлова