Эксперты ОБСЕ подтвердили обнаружение сотен неопознанных тел в массовых захоронениях под Донецком

Эксперты ОБСЕ подтвердили обнаружение сотен неопознанных тел в массовых захоронениях под Донецком

В моргах Донецка находятся около 400 неопознанных тел, которые были обнаружены в массовых захоронениях недалеко от города. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на латвийского правозащитника Эйнарса Граудиньша, который посетил места массовых захоронений в составе группы экспертов из ОБСЕ.

«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», - цитирует Граудиньша «Российская газета».

Кроме того, латвийский правозащитник пообщался с местными жителями, которые рассказали ему о противоправных действиях украинских силовиков.

«К нам подошла группа женщин. Говорили они очень эмоционально, буквально рыдали. Говорили то все разом, то по одной. Они рассказали, что наёмники из батальона “Азов” и “Донбасс” подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины», - рассказал Граудиньш.

Об обнаружении массовых захоронений под Донецком 23 сентября сообщили повстанцы. По их словам, там захоронены местные жители, убитые украинскими силовиками. У некоторых из найденных тел отсутствуют внутренние органы. По словам спецпредставителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадины Джарбусыновой, не исключено, что органы были изъяты для продажи.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Reuters