Эксперт из Екатеринбурга посчитает, сколько деревьев уничтожила попавшая на скамью подсудимых тагильчанка

Эксперт из Екатеринбурга посчитает, сколько деревьев уничтожила попавшая на скамью подсудимых тагильчанка

Природоохранный прокурор Нижнего Тагила попросил суд привлечь независимого эксперта для выяснения обстоятельств происшествия, случившегося в мае 2015 года. Тагильчанка, не добившись помощи управляющей компании, спилила два дерева под своими окнами на Гальянке. Её ребёнок-аллергик страдал от цветущей черёмухи, а кроны деревьев закрывали все окна. По заявлению одного из жителей дома была проведена проверка, после которой в отношении Екатерины Горбуновой возбудили уголовное дело, а ущерб от незаконных действий тагильчанки оценили в 195 тысяч рублей.

Независимый эксперт из Екатеринбурга, решили в суде, должен ответить на вопросы, по которым возникли разногласия. Так, по данным прокуратуры, спилены всего 4 дерева, а в управлении городского хозяйства считают, что уничтожено только 2 растения.

«Специалист из городского хозяйства объясняет, что считать нужно не стволы, а корни, ведь дерево может разветвляться, сколько ему угодно. А специалист из прокуратуры настаивает, что лучше знает, как считать», - рассказала АН «Между строк» Екатерина Горбунова.

Определит эксперт и породу пострадавших деревьев - в этом вопросе тоже нет ясности.

Стоит отметить, к судебному заседанию, состоявшемуся накануне, администрация Нижнего Тагила отозвала гражданский иск, в котором говорилось о значительном ущербе, нанесённом тагильчанкой.

Следующее заседание назначено на 8 октября.

Агентство новостей «Между строк»