Экс-директор шоу «Уральских пельменей» оспорит своё увольнение в суде

Экс-директор шоу «Уральских пельменей» оспорит своё увольнение в суде

Бывший директор популярного шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский намерен оспорить своё увольнение в арбитражном суде. Первое заседание состоится в четверг, 2 июня. Экс-руководитель уверен, что его увольнение не было оформлено должным образом, пишет E1.

Сергей Нетиевский уволен с должности директора шоу ещё осенью 2015 года. Изменения в руководстве тогда объясняли занятостью Нетиевского в собственных проектах в Москве, из-за чего ему не хватало времени на работу с «Уральскими пельменями». Новым директором был избран Сергей Исаев.

«У нас работают юристы и адвокаты. Это всё. Комментировать суд не может никто, кроме меня. Я бы не хотел это обсуждать», – сказал Сергей Исаев в беседе с Ura.ru.

Ранее «Уральские пельмени» подали иск к компании Сергея Нетиевского First Hand Media, в котором потребовали признать недействительным договор об отчуждении исключительных прав на словесный товарный знак № 333064. Под этим номером зарегистрирован знак «Уральские пельмени». Предполагается, что Сергей Нетиевский передал своей компании права на его использование.

ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» было создано в 2011 году. Его совладельцами (по 10% у каждого) являются Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. В 2014 году оборот компании, по официальным данным, составил 64 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: fanpelmeni.ru