Дворцу молодёжи Нижнего Тагила ураганом нанесён ущерб в полмиллиона рублей

Дворцу молодёжи Нижнего Тагила ураганом нанесён ущерб в полмиллиона рублей

Вчерашним ураганом в Нижнем Тагиле вышибло окна в зале Дворца молодёжи. Сейчас работники разбирают завалы и оценивают ущерб. По примерным подсчётам, он составляет как минимум полмиллиона рублей, сообщила АН «Между строк» директор Дворца молодёжи Татьяна Мокрецова. 

«Здание самого дворца почти не пострадало: только сорвало элементы фасада, сайдинг и кое-где выбило окна, мы это ещё вчера ночью убрали, – рассказала Мокрецова. – А вот с залом “Старого соболя” всё куда серьёзнее. На одной стороне окна просто вырвало вместе с рамами. Сейчас восстанавливают всё. Как будет компенсироваться ущерб, непонятно пока. Одни только окна в “Соболе” – это 500 тысяч рублей минимум». 

Напомним, сильный ураган накануне унёс жизнь одного человека. Ветер уронил дерево на жителя Екатеринбурга, который находился в гостях у родственников в районе Ольховки. Ещё девять человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», с заявлениями в полицию о порче автомобилей упавшими деревьями обратились 133 человека. 

Агентство новостей «Между строк»