Двое россиян задержаны в Германии из-за участия в беспорядках на G20

Двое россиян задержаны в Германии из-за участия в беспорядках на G20

Прокуратура Гамбурга арестовала двух граждан России в связи с беспорядками на полях саммита G20, со ссылкой на отчёт городской прокуратуры передаёт Spiegel. Прокуратура Гамбурга подчёркивает, что подозреваемые «в основном молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет». Задержанным вменяется «причинение тяжкого вреда здоровью, сопротивление сотрудникам полиции, нанесение ущерба».

Всего, по данным издания, был задержан 51 человек, из них 28 являются гражданами Германии, шесть – гражданами Италии, три – Франции, два – Нидерландов и два человека являются россиянами. Кроме того, по данным прокуратуры, задержаны граждане Швейцарии, Австрии, Испании, Румынии, Польши, Чехии, Венгрии, Греции, Венесуэлы и Сенегала.

Дежурный дипломат российского консульства в Гамбурге сообщил, что информация об аресте двух граждан России выясняется. 

Акция протеста «Добро пожаловать в ад» между противниками G20 и полицией началась вечером 6 июля и длилась всю ночь. По данным полиции, в протестах участвовали около 8 тысяч человек, протестующие напали на участок полиции в районе Альтон, в результате столкновения пострадали более 110 полицейских.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Associated Press