Должность вице-мэра одобрена депутатами

Должность вице-мэра одобрена депутатами

Сегодня комиссия поместному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике Думы Нижнего Тагила утвердила введение должности первого заместителя главы города. Окончательноерешение о введение новой должности в штатное расписание мэрии депутаты примут30 января на очередном заседании гордумы. Отстаивая нововведение, руководительаппарата администрации города Андрей Ленда заверил членов комиссии, что расходына зарплату в связи не вырастут.

«Из-за того, что принято решение ликвидировать  управление капитального строительства, финансовоговопроса не возникает – денег в бюджете хватит, - пояснил корреспонденту АН «Междустрок» депутат Андрей Муринович. - Кроме того, любому, кто имеет представлениео работе главы города, понятно, что невозможно находиться в семи местаходновременно, и Сергею Носову нужен такой заместитель, кому можно делегироватьполномочия, то есть функционал этой должности понятен. Остаётся загадкой пока,под кого создаётся эта должность. У меня не вызывает сомнений, что последниеполгода велась работа для того, чтобы на это место пришёл Алексей Чеканов. Но этакандидатура устраивает далеко не всех, в первую очередь  некоторые крупные компании, от которых зависитблагополучие города. Но у меня есть ощущение, что найдена альтернативнаякандидатура, которая удовлетворит всех. Кто это будет – станет ясно в ближайшиймесяц».

Напомним, что должность первогозаместителя главы города была введена Николаем Диденко, а затем ликвидированаВалентиной Исаевой.

Автор: Наталья Вахонина