Доллар впервые за полгода опустился ниже 65 рублей

Доллар впервые за полгода опустился ниже 65 рублей

Курс доллара на Московской бирже впервые с ноября прошлого года опустился ниже 65 рублей, передаёт LifeNews. Европейская валюта также упала по отношению к рублю и на данный момент торгуется на уровне 73 рублей за евро. Акции на российском фондовом рынке также набирают в цене. Индекс ММВБ вырос на 0,6% и обновил максимум 2007 года, который составлял 1970,5 пункта. Также отмечается, что цена на нефть марки Brent достигла пятимесячных максимумов и составляет 46 долларов за баррель.

Между тем ведущий аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский в интервью РИА «Новый День» отметил, что нынешний подъём цен на нефть, скорее всего, окажется кратковременным.

«Я, честно говоря, скептически отношусь к тому росту, который мы сейчас наблюдаем на нефтяном рынке. Нечто подобное уже было весной прошлого года, и ничем хорошим это не закончилось. Ситуация на рынке "чёрного золота" принципиально не изменилась, в результате чего возможен новый обвал до 20-25 долларов за бочку нефти»,  прогнозирует эксперт.

Агентство новостей «Между строк»