«Доктора извлекли из головы 15 пчелиных жал». Инспекторы ГАИ спасли уральца после атаки пчёл

«Доктора извлекли из головы 15 пчелиных жал». Инспекторы ГАИ спасли уральца после атаки пчёл

Жизнь екатеринбуржцу сотрудники ГИБДД спасли в конце июня. Мужчина купил земельный участок с пасекой в Сысерти. В первый же выход в сад пчёлы атаковали нового хозяина, у него развилась сильная аллергия, и из-за отека шеи он потерял сознание. Супруга с трудом затащила мужа в автомобиль и поехала в ближайшую больницу. По дороге они попали в пробку, мужчина уже практически не дышал.

В районе Елизаветинского моста женщина заметила наряд ДПС. Инспекторы перенесли мужчину в патрульный автомобиль, включили проблесковые маячки и звуковую сигнализацию и отвезли в ГКБ №24. В больнице извлекли из головы пострадавшего 15 пчелиных жал, а при очистке отекшей шеи и вовсе сбились со счёта. Сейчас  жизни пчеловода ничего не угрожает.

На счету одного из инспекторов, лейтенанта полиции Дмитрия Паклина, есть ещё один благородный поступок, сообщают в УГИБДД по Свердловской области. 38-летнюю беременную жительницу поселка Зеленый Лог, которой стало плохо за рулём, он доставил на служебном автомобиле к врачам. Жизнь мамы и будущего ребёнка были спасены.

Сегодня, в день образования службы Госавтоинспекции, спасителей в управлении обещают поощрить.

Агентство новостей «Между строк»