«Дочка» «Газпрома» построит в Нижнем Тагиле завод по производству сжиженного природного газа

«Дочка» «Газпрома» построит в Нижнем Тагиле завод по производству сжиженного природного газа

Компания «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует наладить в Нижнем Тагиле производство сжиженного природного газа (СПГ). Проектируемая мощность завода составит около 5 тонн СПГ в час. Он станет самым производительным объектом ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», где выпускается эта продукция. Сейчас комплекс на ГРС № 4 в Екатеринбурге производит около 3 тонн СПГ в час, комплекс на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Первоуральске — 800 кг СПГ в час.

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе компании, новый объект будет построен в районе газораспределительной станции № 1 на северо-западной окраине Нижнего Тагила. В настоящее время проводятся изыскательские работы, идёт сбор технических условий.

«Площадка, на которой будет расположен объект, выводится за городскую черту. Жизни и здоровью населения города Нижнего Тагила комплекс по производству СПГ угрозы представлять не будет. Негативного влияния на экологию не окажет», заявляют в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В ноябре 2019 года гендиректор компании Алексей Крюков анонсировал в СМИ, что новое производство откроется в 2022 году. Предварительная стоимость проекта на тот момент составляла 1 млрд рублей, а количество рабочих мест — до 55 человек.