Добровольно вышли на субботник

Добровольно вышли на субботник

12 рук, 2 часа, 46 пакетов с мусором – воткраткие итоги первого субботника, прошедшего под флагами сообщества «ТипичныйТагильчанин». Усилиями шестерых молодых людей была очищена набережная пруда нарасстоянии от Ленинского ЗАГСа до 78 дома по улице Горошникова.
На призывы активистовприсоединиться к субботнику прохожие, в лучшем случае, просто старались обойтикомпанию молодых людей стороной. Многие ссылались на катастрофический дефицитвремени, а некоторые отвечали вопросом: «А нам это зачем надо?». КристинаКамбур, одна из участниц субботника пишет: «Мывчера привлекали этот самый отдыхающий народ… Так все носы воротили...».
Но это - не повод для отчаяния.Скорее даже наоборот. Активная часть паблика решила провести еще один субботникна набережной. На этот раз 1 мая, в день Весны и Труда. Организаторы надеются,что активистов станет больше, ведь на паблик подписаны более 17 тысяч человек.
«В школе я тоже не особо любилсубботники. А сейчас, когда снег сошёл, так противно стало от того, насколькозамусорены улицы. Мы купили перчатки, пакеты для мусора и потратили 2 часа,чтобы сделать город хоть немного чище. Планируем эти акции делать регулярными,подавать пример другим, чтобы хотя бы не мусорили, а ещё лучше будет, если людистанут к нам присоединяться, - говорит идейный вдохновитель субботниковАнтон Антоненко».