Директор техникума на грани увольнения: не справился с обязанностями, не воспитывал студентов

Директор техникума на грани увольнения: не справился с обязанностями, не воспитывал студентов

Нижнетагильский техникум жилищно-коммунального и городского хозяйства находится на особом положении – в его стенах регулярно обучается значительное количество подростков-сирот или оставшихся без родительского попечения. На сегодняшний день таких студентов набирается на целую группу – 27 человек. И, как выяснилось после плановой прокурорской проверки, все они предоставлены сами себе, хотя по закону «Об опеке и попечительстве» руководство техникума должно заменить им на время обучения мам и пап.

«Установлено, что администрацией учреждения не на должном уровне проводятся профилактические мероприятия по выработке законопослушного поведения подростков, не выясняются и не анализируются причины, условия, способствующие совершению ими антиобщественных действий. Не все учащиеся, замеченные в употреблении алкогольных напитков, наркотических и токсических веществ, обсуждаются на Совете  профилактики правонарушений техникума», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

 Исполняя роль попечителя, руководство техникума помимо всего прочего должно было заниматься взыскиванием алиментов с нерадивых родителей, однако этого не происходило. С учётом выявленных нарушений директор нижнетагильского техникума Григорий Ренёв, заместитель начальника управления социальной политики по Ленинскому району Нижнего Тагила и ещё двое сотрудников были материально наказаны. Кроме того, региональным министерством образования рассматривается вопрос об увольнении Ренёва.

Агентство новостей «Между строк»