Директор «Тагил-ТВ» продал квартиру, а Александр Полушин заработал больше Носова

Директор «Тагил-ТВ» продал квартиру, а Александр Полушин заработал больше Носова

Наше агентство продолжает знакомить читателей с задекларированными доходами и имуществом тагильских чиновников по итогам 2013 года. На этот раз мы выбрали пятёрку руководителей муниципальных учреждений, в декларациях которых произошли существенные изменения. А вот декларация доходов Александра Полушина публикуется впервые. Он, к слову, стал самым высокооплачиваемым руководителем МУ, если учесть, что весь его доход составляет заработная плата.
Директор МБУ «Городской центр жилья и эксплуатации зданий» Вера Белоус заработала на 126 тысяч меньше, чем в 2012 году (1 миллион 176 тысяч руб.), купив 60-метровый жилой дом на участке 15 соток. А вот доход её мужа вырос в 3,5 раза и составил 3 млн 187 тысяч рублей, правда в прошлом году он расстался с 3 из 10 принадлежавших ему земельных участков.
Продал недвижимость (2 квартиры площадью 43 и 19 кв.м., - прим. ред.) и директор  МАУ «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин, увеличив тем самым свой доход на 2 млн 636 тысяч рублей. Общий доход Вылегжанина за 2013 год 3 млн 187 тысяч.
Если судить по изменениям, произошедшим за 2013 год в декларации директора МАУ «Тагил-пресс» (издательство, выпускающее муниципальную газету «Тагильский рабочий», - прим. ред.) Сергея Лошкина, то главным его приобретением стала супруга, наличие которой в 2012 году он не указывал. У семьи 3 квартиры, 2 гаража и 3 иномарки. При этом жена зарабатывала в среднем на 15 тысяч рублей больше, чем Сергей Лошкин, а именно 116 тысяч рублей в месяц против 101 тысячи рублей у мужа.
В два раза вырос доход директора МБУ «Служба правовых отношений» Светланы Малининой (до 2 млн 159 тысяч рублей), которая «избавилась» от ½ доли в 59-метровой квартиры. Судя по декларациям за 2012-2013 год, у Светланы Малининой находится на иждивении супруг, который за два года не заработал ни копейки.
Неплохо заработал за 2013 год начальник МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин – 2 млн 750 тысяч рублей, что составляет в среднем почти 230 рублей в месяц. Его семья владеет тремя квартирами, двумя земельными участками, садовым домом и недостроенным жилым домом, а также автомобилем Volkswagen Tiguan (правда, в рабочее время Александр Полушин передвигается на «Волге» с водителем, - прим. ред.).

Агентство новостей «Между строк»