Детский лагерь под Нижним Тагилом, где отравились 26 детей, возобновил работу

Детский лагерь под Нижним Тагилом, где отравились 26 детей, возобновил работу

Сегодня, 15 июля, в детском лагере «Солнечный», где отравились 26 детей, открылась третья смена. В учреждение заехали 140 отдыхающих. Для возобновления работы лагеря, по данным  пресс-службы тагильской мэрии, были проведены мероприятия, направленные против распространения кишечных инфекций, усилен надзор за состоянием здоровья детей.

«Особые требования сейчас предъявляются к выполнению карантинных правил в случае выявления у отдыхающих ребят признаков инфекционных заболеваний», – уточнил замглавы администрации по социальной политике Валерий Суров.

Напомним, в конце июня из ЗОЛ «Солнечный» в селе Николо-Павловском под Нижним Тагилом из-за отравления были вывезены 14 воспитанников. К четвёртому июля число заболевших в детском лагере достигло 26 человек, у всех были обнаружены признаки острой кишечной инфекции. Сотрудники Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области организовали проверку и обнаружили многочисленные нарушения санитарного законодательства в учреждении. Позже в ведомстве отметили, что дети заразились не от сотрудников детского лагеря, а от своего сверстника.

«На базе Нижнетагильского филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области”  методом ПЦР у детей обнаружена ДНК норовируса 2-го типа. В смывах и готовой продукции выделены бактерии группы кишечной палочки», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

30 июня было принято решение приостановить работу лагеря и отправить по домам всех 148 детей. 14 семьям, по их согласию, предоставили возможность снова отправить детей в ЗОЛ «Солнечный», но уже на четвёртую смену. Остальным родителям были возвращены деньги за несостоявшийся отдых, отметили в мэрии. В управлении образования сообщили, что договорные отношения с фирмой, отвечающей за питание детей в «Солнечном», будут расторгнуты.

Агентство новостей «Между строк»