В детском лагере под Нижним Тагилом от кишечной инфекции пострадали 24 ребёнка

В детском лагере под Нижним Тагилом от кишечной инфекции пострадали 24 ребёнка

Число заболевших в детском лагере «Солнечный» в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом достигло 24. Дети обратились за медицинской помощью в период с 28 июня по 3 июля, у всех – признаки острой кишечной инфекции. Напомним, в конце прошлой недели из «Солнечного» из-за отравления были вывезены 14 воспитанников. После этого сотрудники Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области организовали в лагере проверку и обнаружили там многочисленные нарушения.

«В ходе расследования в ЗОЛ “Солнечный” выявлен ряд нарушений санитарного законодательства, в том числе в части организации питьевого режима детей в корпусе, проведения своевременной изоляции из отрядов детей с признаками инфекционного заболевания, соблюдения персоналом пищеблока личной гигиены, правил обработки производственного инвентаря, правил хранения фруктов, правил обработки яйца. На базе Нижнетагильского филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области” методом ПЦР у детей обнаружена ДНК норовируса 2 типа. В смывах и готовой продукции выделены бактерии группы кишечной палочки. Часть материалов остаётся в работе», – сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Роспотребнадзора.

30 июня деятельность ЗОЛ «Солнечный» была приостановлена, 148 детей отправлены по домам, а все документы и материалы проверок переданы в суд. Заседание должно состояться завтра, 5 июля, на нём рассмотрят возможность возобновления второй смены в лагере. По фактам всех выявленных нарушений санитарного законодательства будут приняты меры административного воздействия, отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщения о распространении инфекции поступили из детского лагеря «Баранчинские огоньки» в Нижнем Тагиле. Но они не получили официального подтверждения. Позже руководство «Баранчинских огоньков» пригласило журналистов на инспекцию детского лагеря.

Агентство новостей «Между строк»