Депутаты запретили Сергею Носову продавать здания администрации

Депутаты запретили Сергею Носову продавать здания администрации

Депутаты Нижнетагильской городской думы не дали согласие администрации города на продажу помещений в зданиях по Ленина, 31 (бывший ДПП) и Ленина, 28А (помещение городского спорткомитета, бывшее здание ТРК «Телекон»). Решение о включении этих зданий в план приватизации было принято в срочном порядке в конце прошлого года, а в начале 2015 года мэрия озвучила стоимость продажи помещений. Здание ДПП, площадью 3000 квадратных метров, будет продаваться почти за 103 миллиона рублей, нежилые помещения в здании по Ленина, 28А, площадью более 1500 квадратных метров, будут выставлены на торги с начальной стоимостью порядка 43 миллионов рублей.
Как рассказали АН «Между строк» в управлении муниципального имущества, торги по помещениям на Ленина, 28А они объявили сегодня с утра.

Решение гордумы «О даче согласия на совершение сделок с имуществом, находящимся в собственности города Нижний Тагил», проект которого должны были сегодня утвердить парламентарии, чиновники называли формальностью.
В ходе выступления докладчиков с неожиданным заявлением обратился депутат Муринович, который обвинил сотрудников администрации в обмане. По его словам, когда депутатов просили включить здания в план приватизации, чиновники уверяли, что реальной продажи недвижимости не будет, а процедура необходима для сбалансирования бюджетных процессов.
Андрей Муринович заявил, что продавать здания в центре города недальновидно, так как полученные от продажи суммы не спасут дефицитный бюджет города, а муниципальную собственность мы потеряем навсегда.
Неожиданно для всех присутствующих позиция Муриновича одержала верх – дать согласие на продажу в ходе голосования решила только половина присутствующих депутатов, что недостаточно для принятия решения.
В управлении муниципального имущества комментировать отказ депутатов пока не готовы:

«Мы сами ещё не разобрались, какую юридическую силу имеет этот отказ, потому что, включив здания в план приватизации, депутаты фактически согласились с его продажей. Вопрос отложен до понедельника, будем думать».

В здании на Ленина 28А расположено управление физкультуры, спорта и молодёжной политики, а с недавних пор офис движения «В защиту человека труда». В здании на Ленина, 31 под угрозой выселения чиновники управления образования, администрации Горнозаводского управленческого округа, а также партии «Единая Россия», «КПРФ» и местное отделение «молодогвардейцев».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ura.ru