Депутаты Заксобрания хотят наградить главу Белоярки, где «жители замерзают два года подряд»

Депутаты Заксобрания хотят наградить главу Белоярки, где «жители замерзают два года подряд»

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер возмутился в Facebook внесением в повестку заседания парламента вопроса о награждении руководителя Белоярского городского округа Павла Юдина. Речь идёт о почётной грамоте Заксобрания «за большой вклад в социально-экономическое развитие городского округа».

«Вся область, каждый из нас получит 6 июня плевок в лицо. Но не только жители, но и прокуратура. Да и поделом нам», — заявил Вегнер.

Он напомнил, что жители Белоярского городского округа «замерзают два года подряд».

«Это тот самый глава городского округа, заместителя которого осудили за взятку на 9 лет, это тот самый глава городского округа, где в прошлом году судили руководителя отдела ЖКХ округа за оплату на 17 млн рублей невыполненных работ и присудили реальный срок, это тот самый глава городского округа, об отстранении которого прокуратура области два раза вносила предписание», — подчеркнул Вегнер.

Напомним, Белоярский районный суд 5 июня приговорил замглавы городского округа Сергея Прохоренко к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 233 млн рублей. Он обвинялся в получении взятки. Уголовное дело было заведено после срыва отопительного сезона в городском округе, который произошёл осенью 2015 года. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com