Депутаты "сватают" футбольный "Уралец" в Первый дивизион

Депутаты "сватают" футбольный "Уралец" в Первый дивизион

На днях председательгородской Думы Сергей Маслов бодро рапортовал с телеэкрана, что футбольномуклубу «Уралец-НТ» выделены деньги на 2013 год. Как известно, сегоднянижнетагильская футбольная команда рассматривается в качестве фарм-клубаекатеринбургского «Урала». Перед областной командой задача ставится самаясерьёзная – выход в Премьер-лигу. Депутат Маслов сообщил, что в случаевыполнения «Уралом» этой задачи, тагильскому «Уральцу» тоже придётсясоответствовать и «подниматься» в Первый дивизион.
Президент футбольногоклуба «Уралец-НТ» Сергей Ионас назвал эти слова фантастикой:
- На сегодняшний день у нашейкоманды нет собственного стадиона, автобуса, службы безопасности, детскойспортивной школы. О каком Первом дивизионе можно говорить? В городе вообще нетстадиона, который бы соответствовал элементарным требованиям ПФЛ, и ни один изимеющихся не планируется реконструировать до нужного уровня.
Областной бюджет выделяет«Уральцу» на 2013 год около 15 миллионов рублей. Ещё 5-7 миллионов достанетсяиз городского бюджета. Но для нормального существования во 2 лиге команде нужноиметь миллионов 40. Об этом говорили на встрече с тагильскими предпринимателямипредседатель правительства Свердловской области Денис Паслер, член СоветаФедерации Эдуард Россель и министр физкультуры и спорта Леонид Раппопорт. Онипрямо поинтересовались у наших бизнесменов, кто готов поддержать тагильскуюкоманду в текущем сезоне, но большого энтузиазма не увидели. На словахподдержку команде выразили руководители НТКРЗ и ООО «Тагильское пиво», но оказатьреальную финансовую поддержку оба готовы лишь при условии снижения налогов. Тагильскиепромышленные гиганты интереса к футболу не проявляют. Так что к очередномуэтапу чемпионата России «Уралец» подходит в неопределённости. Чтобы вопрос осудьбе команды не «завис», решено было в течение месяца собрать попечительскийсовет из предпринимателей. Агентство новостей «Между строк» будет следить заразвитием событий.