Депутаты предложили «плюнуть в морду» предпринимателю, который демонтировал скамейки на остановках Нижнего Тагила

Депутаты предложили «плюнуть в морду» предпринимателю, который демонтировал скамейки на остановках Нижнего Тагила

«Куда делись лавочки на Вые на остановочных комплексах? – обратился к коллегам депутат Владимир Щетников. – Я бы хотел узнать, кто это такой умный ко Дню пожилого человека сделал “подарок” старикам?»

Заместитель главы города по городскому хозяйству Константин Захаров объяснил: скамейки с рекламными конструкциями были установлены некой рекламной фирмой ещё в 2009 году, но до сих пор юридически не оформлены должным образом. Администрация не смогла найти общий язык с предпринимателем, поэтому он демонтирует скамейки.

- А кто это? Назови фамилию-то, - попросил депутат Владимир Радаев.

- Я не помню сейчас, - ответил Захаров.

- Я задал вопрос неспроста. Вообще, скамейки стояли на муниципальной земле. А вот этот вот, не знаю, как его назвать, сносит их, не думая о пенсионерах. Плюнуть в морду ему надо, другого слова нет. Стыдно должно быть!

- Порядка 3,5 миллионов рублей не хватает на приобретение и установку скамеек и урн по городу, - пояснил Константин Захаров. – К нам обращались жители не только Выи, но и проспекта Ленина, Строителей и других. На ближайшей корректировке бюджета подготовимся и, я надеюсь, что проведём эти средства.

Точных сроков установки новых скамеек заместитель мэра не назвал.

Депутат Владимир Гаёв поделился опытом, увиденным в городе-побратиме Новокузнецке. Там жители могут установить скамейку за собственные средства. Цена одной конструкции от 5 до 18 тысяч рублей.

- Можно и вскладчину, - рассказал Гаёв. – На каждой скамейке сбоку делаются такие специальные таблички с именем того, кто её установил. Мне кажется, и нам нужно рассмотреть такой вариант.

В Нижнем Тагиле скамейки с рекламными площадями устанавливала рекламная группа «Лайм». На сегодняшний день практически на всех остановочных комплексах не осталось скамеек этой фирмы.

Агентство новостей «Между строк»