Депутаты предлагают платить школьникам за хорошие оценки

Депутаты предлагают платить школьникам за хорошие оценки

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв занят подготовкой проекта поправок в закон «Об образовании в России». Инициатива направлена на создание системы финансовой поддержки одарённых школьников.
Идея Соловьёва стала развитием предложения президента, озвученного во время послания Федеральному собранию. Тогда Путин предложил выплачивать талантливым детям гранты в размере 20 тысяч рублей после поступления в вуз.
Депутат-коммунист расширил идею президента и предложил платить не только студентам, но и школьникам 7-11 классов. Размер выплат, считает Соловьёв, должен быть установлен на уровне минимальной стипендии студентов 1-2 курсов – 6307 рублей.

«Это очень актуальный вопрос. Главное богатство нашей страны — это мозги. А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах», - цитируют депутата «Известия».

Соловьёва поддержал член комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий:
«Отметив в своём послании важность создания интеллектуального резерва, наш президент дал старт для размышлений в этом направлении многим организациям, государственным структурам. И это очень важно. Ведь решив эту задачу, мы не просто поможем детям пробиться, мы воспитаем себе талантливых сотрудниках в разных областях, наблюдая и поддерживая их ещё со школьной скамьи, мы дадим им уверенность, что их страна нуждается в них, повысив тем самым престиж образования и работы в РФ, и ребята сами не захотят оставлять свою родину в поисках работы за рубежом».

Агентство новостей «Между строк»