Депутаты Александр Маслов и Леонид Мартюшев отчитались о доходах

Депутаты  Александр Маслов и Леонид Мартюшев отчитались о доходах

В 2013 году спикер Нижнетагильской городской Думы Александр Маслов заработал чуть более 1,3 млн рублей – примерно на 40 000 рублей больше, чем годом ранее. В собственности Маслова находится садовый участок площадью 560 квадратных метров, садовый дом (50 «квадратов»). Одной квартирой Маслов владеет полностью, еще в одной ему принадлежит треть. Спикер также владеет недостроенным нежилым помещением площадью чуть более 40 квадратных метров и гаражным боксом. А вот своего автомобиля у председателя городской Думы нет.
Заместитель председателя городской Думы Леонид Мартюшев заработал в 2013 году гораздо больше своего руководителя – более 1,5 миллионов рублей. Вице-спикер владеет земельным участком площадью 2300 квадратных метров, гаражом, овощной ячейкой и трехкомнатной квартирой. Еще в одной квартире Леониду Мартюшеву принадлежит ¼ доли (в декларации 2012 года указывалось, что эта квартира принадлежит ему полностью). Передвигается народный избранник на отечественном автомобиле «УАЗ Патриот». А вот от автоприцепа КМЗ-8136 Мартюшев в прошлом году избавился.
Примечательно, что согласно декларациям, ни Маслов, ни Мартюшев не женаты.
И Маслова, и Мартюшева «переплюнул» по своим доходам руководитель аппарата Думы Валерий Зябочкин. В прошлом году его доход составил почти два миллиона рублей. Зябочкин со своей супругой полностью владеют или имеют доли в  четырёх квартирах. Супруге Зябочкина на праве собственности так же принадлежат садовый участок (574 кв.м), садовый дом и автомобиль «Шкода Октавия». В имуществе Зябочкина произошли изменения: не стало ½ доли в трехкомнатной квартире, зато появилась новая. Также руководитель аппарата избавился от садового участка в 580 «квадратов» и садового дома.

Агентство новостей «Между строк»
Фотография РИА ura.ru