Депутатам сократят отпуск на треть

Депутатам сократят отпуск на треть

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны меньше отдыхать и больше работать. Для этого необходимо сократить оплачиваемый отпуск народных избранников с 42 до 28 дней. С таким предложением выступил депутат санкт-петербургского Заксобрания Андрей Анохин, пишут «Известия».

«Права и гарантии, предоставляемые федеральным законом членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы, призваны служить публичным интересам, обеспечивая повышенную правовую охрану личности парламентария. Но не должны перерождаться в личные привилегии», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора инициативы, сокращение депутатского отпуска позволит сократить связанные с ним бюджетные затраты.

Депутаты Думы не испугались предложения Анохина. Член ЛДПР Виталий Золочевский отметил, что инициатива имеет особенно мало смысла летом, когда у парламентариев начинается самая напряжённая работа.

«Решение сократить дни отдыха никак не скажется на депутатах. Те, кто реально работает, часто вообще не уходят в отпуск. Тем более летом мы трудимся еще больше, несмотря на то, что нет заседаний в Думе. Мы находимся в регионах, организуем различные конференции, мероприятия, детские лагеря и пр. Это один из самых напряженных периодов, поскольку в сентябре проходит единый день голосования» , - пояснил народный избранник.

Агентство новостей «Между строк»