Депутатам хотят запретить рисковать жизнью без разрешения

Депутатам хотят запретить рисковать жизнью без разрешения

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв подготовил законопроект, обязывающий народных избранников получать разрешение на опасные зарубежные поездки. По мнению коммуниста, посещения депутатами горячих точек и экстремальный отдых угрожают работе всего парламента.

«Парламентарий — лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки. Поэтому мы считаем целесообразным внести поправку в ФЗ о статусе депутата, обязывающую парламентариев согласовывать с председателем Госдумы экстремальные аспекты зарубежных путешествий, которые представляют дополнительную угрозу их жизни», - цитируют Соловьёва «Известия».

Поводом для законодательной инициативы стала история с депутатами Госдумы Александром Сидякиным и Олегом Савченко. Народные избранники отправились в Антарктиду, чтобы совершить восхождение на пик Винсона. Из-за непогоды связь с ними была потеряна более чем на сутки.

Агентство новостей «Между строк»