Депутат Госдумы хочет выдавить из российского футбола Халка, Думбия и Кураньи

Депутат Госдумы хочет выдавить из российского футбола Халка, Думбия и Кураньи

Замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов готовит пакет поправок в Трудовой кодекс об изменении условий для работы в стране иностранных спортсменов, в частности легионеров футбольных клубов, пишут «Известия». Согласно законопроекту, иностранные спортсмены, выступающие в России, должны будут в обязательном порядке изучать русский язык, а не пользоваться услугами переводчиков, как это принято на сегодняшний день.
Как сообщает издание, одной из целей такого ужесточения требований к легионерам является их сокращение, а в идеале и полный отказ от их услуг. При этом как отмечает депутат, такое желание связано, прежде всего, не с заботой о российской молодёжи, которой сложно попасть в состав клубов, и о сборной страны, а с соображениями экономии денег госкомпаний.   

«Сейчас в нашей фракции проводится работа над пакетом законов по сокращению легионеров в составе российских спортивных клубов. Причин тому множество, и в первую очередь — необходимость в сегодняшних условиях экономить бюджетные деньги, а зарплата данной категории работников выплачивается в основном из бюджетных денег, которые выделяют госкорпорации.  У нас очень много легионеров с миллионными зарплатами, не знающих даже языка нашей страны. Нужно сократить их количество путём введения требования об обязательном владении русским языком и других элементов регулирования», - заявил «Известиям» Олег Нилов.

После введения языкового требования, по мнению Нилова, в России останутся единицы легионеров, которые захотят выступать за российские клубы, а, возможно, и натурализоваться, получив российское гражданство.

Агентство новостей «Между строк»