Деньги для региона поищут на Нижнетагильском хлебокомбинате

Деньги для региона поищут на Нижнетагильском хлебокомбинате

Чтобы привести в порядок бюджет, федеральное правительство рекомендовало области повысить налоги (транспортный, например), повысить арендную плату за пользование госимуществом и продать активы, не использующиеся для осуществления государственных полномочий, включая пакеты акций коммерческих предприятий. Об этом сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. Соблюдая рекомендации правительства, регион запланировал продажу гостиницы "Зеленая роща" и санатория "Курьи". По данным "Российской газеты", в список на продажу может попасть даже Нижнетагильский хлебокомбинат.
Глава МУГИСО Алексей Пьянков прогнозирует, что к 2016 году доходы областного бюджета в разы в разы сократятся, просто потому что самые дорогие активы уже будут проданы.
На фоне всех этих сообщений светлым пятном выглядит информация о том, что в рейтинге стабильности регионов, составленном фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг", Свердловская область заняла 4 место. Это означает, что у нашего региона риск бюджетного кризиса ниже, чем у многих других субъектов РФ. Составители рейтинга объясняют, что это связано с высокой доходной частью нашей казны.

Агентствоновостей «Между строк»