«Давайте не будем делать вид, что ничего не происходит, и все нормально…»

«Давайте не будем делать вид, что ничего не происходит, и все нормально…»

Сегодня все больше жителей Тагилаузнают о деревнях, присоединенных к городу. В поселках налаживается связь,начинается ремонт автодорог, однако проблем в населенных пунктах все ещенемало. Самые наболевшие Сергей Носов обсудил с главами присоединенныхтерриторий.  Среди них проблема вывозамусора, ремонт дорог, перебои электричества и многое другое. Отдельной темойстал поселок Уралец, где сложилась напряженная ситуация с водоснабжением. Пословам главы администрации Уральца Владимира Лебедева, в поселке существуетбольшая утечка воды,  требуется новыйводовод. Градоначальник попросил подготовить всю необходимую документацию,сметы, после чего населенный пункт можно будет поставить на баланс города.Помимо воды в Уральце существует и ряд других проблем.
Также Глава Нижнего Тагила пообещалпрофинансировать ремонт коллектора в Покровке.
- Сколько мы сможем сделать в этом году, зависит от того, как пойдутработы, в любом случае вопрос на контроле, – заявил мэр.
Кроме того, поднимались вопросы ореализации проекта «Черноисточинский полигон», для твердых бытовых отходов;выделение земель под кладбище в п. Усть-Утка, а также проведение дороги вНижней Ослянке. Что касается последнего, то Тагилу поступило выгодноепредложение от пермских депутатов: совместно проложить дорогу через Ослянку. Сосвоей стороны Пермский край нашел деньги на прокладку дороги до поселка. Теперьответный шаг ожидается и от нас. Новая дорога через Ослянку будет самой удобнойи короткой  до Перми. Сергей Носов личноподдержал этот проект, на который собирается попросить денег у области.
- Если Пермь выйдет на границы Свердловской области, то со сторонынашей области будет просто позором не пойти на встречу и не выделить деньги наэту дорогу, – прокомментировал Сергей Носов. - Мы со своей стороны будем готовить письмо в область, с просьбой профинансироватьпроект. Как так: Басаргин нашел возможности, а мы нет?
Вообще, как выразилсяградоначальник, пора перестать делать вид, что ничего не происходит. Проблемынадо решать.