Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт»

Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт»

Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Спурт» из Татарстана, говорится в опубликованном на сайте регулятора пресс-релизе. 

Причиной отзыва лицензии у банка стала утрата капитала. К этому привело то, что значительная часть средств банка «Спурт» была вложена в крупный инвестиционный проект, связанный с бенефициаром банка. Финансовое состояние этого проекта оценивается как критическое.

В сообщении Центробанка также говорится, что руководству банка неоднократно указывали на эти проблемы, но никаких действий по их устранению не предпринималось. Кроме того, в конце апреля в «Спурт» назначили временную администрацию. Она пришла к выводу, что санация банка не имеет смысла, так как он всё равно не сможет выполнить требования кредиторов.

Банк был участником системы страхования вкладов. В ближайшее время Агентство по страхованию вкладов начнёт выплаты вкладчикам «Спурта». Согласно рейтингу «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2017 года банк занимал 183-е место по размеру активов в банковской системе России. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»