«Бунта» в поддержку Навального в Тагиле не предвидится

«Бунта» в поддержку Навального в Тагиле не предвидится

Сегодня блогеру-оппозиционеру, кандидату на пост мэра Москвы Алексею Навальному вынесли приговор – 5 лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Страна в прямом эфире наблюдала за событиями в Ленинском районом суде Кирова. Напомним, что российский общественник признан виновным в том, что организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса на сумму в 16 миллионов рублей. Дело получило широкий резонанс. Среди многочисленных сторонников Алексея Навального, внимательно следящих за событиями, есть и жители Нижнего Тагила. Андрей Антропов один из них. По словам тагильчанина, все, кто наблюдает за происходящим, прекрасно понимают, что дело просто «шито белыми нитками». 
- Это обыкновенная заказуха, политических процесс, – заявляет Андрей. 
Несмотря на бдительность правоохранительных органов, людское негодование вряд ли можно будет сдержать. Сторонники оппозиционера после обвинительного приговора незамедлительно дадут о себе знать. Митинги ожидаются на Манежной площади в Москве, и в центре Екатеринбурга. Тагильчане также планируют собраться на Театральной площади, чтобы обсудить процесс. 
- Я давал информацию в Твиттере, предлагал всем неравнодушным встретиться в центральной части города. Не думаю, что сегодня соберется много народу. Человек десять – это максимальный оптимистический прогноз, а может и больше. Хотя, количество в данном случае не имеет значения. Речь идет не о митинге, не о пикете. Даже если подойдут один-два человека, это уже хорошо. Значит это неравнодушные люди, это люди, которые что-то понимают и стремятся изменить, – рассуждает Андрей Антропов. - Я приду в шесть, после работы, знаю точно, что на площади будет мой товарищ. Интересно, конечно, посмотреть, кто подойдет еще. Это ведь исторический момент. У каждого из нас есть индивидуальное мнение, и если оно совпадет на какой-то определенный промежуток – будет очень здорово! Радует факт, что у нас появляется все больше думающих граждан, тех, кто обращается к независимым СМИ, не глотая все то, что идет с «Первого канала».