Более десятка фирм в Нижнем Тагиле из-за диверсии остались без воды

Более десятка фирм в Нижнем Тагиле из-за диверсии остались без воды

Более десятка фирм и частных предпринимателей Нижнего Тагила, чьи офисы и производственные площадки находятся в районе авто-транспортного предприятия (АТП-6) по улице Индустриальной, несут колоссальные убытки. Почти неделю здесь нет холодной и горячей воды. Причину отключения собственники и арендаторы помещений узнали только сегодня – неизвестные обрезали и заглушили водовод, идущий в их сторону.

По словам заведующей столовой ООО «УПТК» Татьяны Ведуновой, сегодня на территории соседней оптовой базы состоялось собрание арендаторов с представителями «Водоканала-НТ», чиновниками администрации Тагилстроевского района и АТП-6.

«Нам показали тот колодец, где была обрезана и заглушена труба. “Водоканал-НТ” показал какие-то схемы водопроводных сетей и сказал, что это участок АТП-6, поэтому они ничего делать не будут. Так мы почти неделю без воды сидим, – жалуется Ведунова. – Наши соседи покупают питьевую воду, а нам привезённой воды хватает только на изготовление выпечки. С кризисом и так клиентов стало намного меньше, а тут ещё и эта беда, место у нас и так не самое проходное». 

Кто совершил эту диверсию и по какой причине, сегодня никто не озвучил. Но главный энергетик АТП-6 Павел Кобюк настроен решительно: виновные должны ответить за свой поступок.

«Будем выяснять, кто мог это сделать. В ближайшее время собираемся написать заявление в полицию. Надо с этим разобраться», – заявил Кобюк.

С минувшего четверга перебои с водоснабжением были и на самой оптовой базе. Завскладами утверждают, что вода появилась лишь пару дней назад.

«Сначала сказали, что авария произошла, потом вроде как починили, но что и где прорвало, нам так никто и не объяснил», – говорят в одном из офисных зданий.

Получить оперативный комментарий от компании «Водоканал-НТ» не удалось.

Агентство новостей «Между строк»