Бог есть, а геев нет

Бог есть, а геев нет

Государственная дума в третьем и окончательном чтении, практически единогласно приняла два самых скандальных законопроекта: об оскорблении чувств верующих и ЛГБТ-пропаганде. Каждый раз новые сведения о движении этих «почти законов» вызывали бурные дискуссии, возмущенные возгласы и даже пикеты, что, впрочем, не помешало депутатам принять их.
Итак, после вступления в силу закона о защите чувств верующих, в Уголовный Кодекс РФ, а точнее в статью 148 будут внесены поправки. Год тюрьмы светит тому, кто решится публично выразить свое неуважение к верующим. А если он сделает это в храме (мечети, синагоге и др.), то придется отсидеть уже три года. 
Что касается закона о пропаганде гомосексуализма, то он декларирует административное правонарушение, а потому бьет по нарушителям рублем. Штрафы будут обязаны заплатить те, кто будет уличен в распространении информации о том, что традиционные и гомосексуальные отношения социально равны. Если подобное мнение будет озвучено лично, то за него попросят 5 000 рублей. Но при распространении этого мнения в Интернете, а уж тем более в СМИ, обойдется уже в 100 000 рублей. Самое суровое наказание ждет юридических лиц: им за вольнодумство в Интернете придется заплатить 1 миллион рублей. Если же этим «безобразием» будут заниматься иностранцы, то новый закон предполагает их выдворение с территории России.