Авиакомпании просят поддержки у государства

Авиакомпании просят поддержки у государства

Крупнейшие авиакомпании России просят правительство принять меры поддержки, подобные тем, что были приняты во время кризиса 2008 года, когда государство выделило около 9 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявила Росавиация.

Причиной беспокойства перевозчиков стало внезапное повышение цен на авиационный керосин, которое зафиксировано в аэропортах 30 городов, в том числе в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Перми, Ростове-на-Дону, Махачкале, Ставрополе, Красноярске, Иркутске. По данным федерального агентства, рост стоимости авиатоплива в среднем составил 6-7%.

Согласно заявлению Росавиации, авиакомпании не заложили в свои бюджеты повышения цен на топливо. Если государство не примет мер поддержки, это ударит по карманам пассажиров, которые будут вынуждены больше платить за билеты. Кроме того, повышение цен ударит по конкурентоспособности российских перевозчиков на глобальном рынке.

«Более того, необоснованные действия предприятий по топливообеспечению ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков и в первую очередь тех, которые уже находятся под введёнными санкциями со стороны западных государств», - цитирует сообщение Росавиации Znak.com

Агентство новостей «Между строк»