Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США

Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США

Администрация избранного президента США составила перечень «приоритетов в сфере обороны», в котором не оказалось России. Со служебной запиской к документу ознакомился Foreign Policy, пишет Republic. 

Основными задачами для Дональда Трампа станут борьба с ИГИЛ, разработка усовершенствованной концепции кибербезопасности и повышение качества работы Пентагона.

Подчёркивается, что в документе не затрагивается Россия, несмотря на то, что на протяжении многих лет в Минобороны США её называли главной угрозой из-за мощного ядерного арсенала, модернизированной армии и передовых кибервозможностей.

Ранее специалисты Bloomberg составили список самих опасных угроз для стабильности в мире в 2017 году. Первыми в  списке оказались выборы в Европе (37%) и неизвестность в отношении будущей политики Трампа (38%). Внешняя политика президента России настораживает 15% опрошенных экспертов.

В свою очередь, совет по международным отношениям США ключевой угрозой 2017 года прогнозирует возможный конфликт России и НАТО. 

Агентство новостей «Между строк»