Администрация Тагила продолжает избавляться от рынков

Администрация Тагила продолжает избавляться от рынков

План  по уничтожению так называемых нестационарных торговых объектов приводится в действие. На днях появилось решение арбитражного суда о сносе ряда павильонов по улице Газетная, стоящих под вывеской «Вязовский рынок». Это уже второй объект такого типа, по которому понадобилось судебное разбирательство. До сегодняшнего дня к сносу был «приговорён» рынок «Зелёный бульвар» по проспекту Мира.
«Вязовский» простоял на своём месте 10 лет. Изначально он планировался, как место для частной торговли, но позже был «захвачен» продавцами одежды. Теперь, согласно решению суда, которое вступит в силу до конца июля, ООО «Спецторг» (владельцы рынка – прим.ред.) должен «освободить земельный участок площадью 783 кв.м., расположенный по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Газетная, 95 и передать его по акту приема-передачи свободным от легковозводимых конструкций в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу».
Всего в Ленинском районе за этот год в принудительном порядке будет снесено 38 нестационарных объектов торговли, о чём было сказано на профильном совещании в городской администрации 2 недели назад. При этом «социально-важные» киоски типа «Тагилхлеб» и «Роспечать» по-прежнему продолжат функционировать на полулегальной основе – власти Нижнего Тагила активно ищут способы для легитимизации этой торговли.

Агентство новостей «Между строк»