Администрация Нижнего Тагила планирует пути объезда при закрытии моста на Фрунзе. ГИБДД прогнозирует километровые пробки

Администрация Нижнего Тагила планирует пути объезда при закрытии моста на Фрунзе. ГИБДД прогнозирует километровые пробки

В администрации Нижнего Тагила продолжаются консультации по организации движения транспорта в случае закрытия моста через реку Тагил на улице Фрунзе. Как сообщало наше агентство, мост, финансирование реконструкции которого пока под вопросом, находится, по словам мэрии, в аварийном состоянии и ограничение движения транспорта по нему произойдёт в ближайшее время независимо от выделения средств на ремонт.  
По словам чиновников, сейчас рассматриваются два варианта закрытия движения для снижения нагрузки на конструкцию моста: ограничение трамвайного движения и полный запрет движения транспорта.
Сотрудники мэрии прорабатывают возможные пути объезда, а также схему движения пассажирского транспорта. Известно, что планируется открыть новый маршрут движения трамваев из парка на улице Островского до кольца ВМЗ. Поток автомобильного транспорта будет распределён по маршрутам Быкова-Черных и Пархоменко-Победы.
Как утверждают сотрудники Нижнетагильского отдела ГИБДД, это вызовет резкое увеличение нагрузки на эти магистрали и обязательно обернётся большими автомобильными заторами. Для решения проблемы сотрудники инспекции предлагают рассмотреть вопрос об установке на этих участках дополнительных светофоров.
Сергей Носов заявил, что предложения должны быть проработаны и на теоретическом, и на практическом уровне. Обязательно должны быть учтены особенности организации движения в зависимости от времени суток и графика работы предприятий, которые окажутся в транспортной изоляции. О сроках строительства временного моста в районе улицы Красноармейской, мэр Нижнего Тагила ничего пояснить не смог, но выразил уверенность, что проект, несмотря ни на что, будет реализован.
Напомним, генеральным подрядчиком строительства стала в начале июля компания «Стройдор», подконтрольная братьям Карапетянам. Договор на общую сумму около 500 млн рублей заключён до 2018 года, но администрация Нижнего Тагила планировала уже к 1 ноября 2014 года сдать временный мост, а в следующем году закончить реконструкцию моста на Фрунзе. Однако работы до сих пор не начаты из-за отсутствия финансирования из регионального бюджета.

Агентство новостей «Между строк»