А если война? Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отказался брать в руки оружие

А если война? Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отказался брать в руки оружие

Сегодня в Еланском гарнизоне завершился двухдневный учебно-методический сбор. По сообщению пресс-службы Правительства области, в мероприятии принимали участие глава кабмина Денис Паслер и его заместители, региональные министры, руководители Центрального военного округа и главного управления МЧС России по Свердловской области, начальники спасательных служб обеспечения гражданской обороны региона, управляющие округов и главы городов.

В первый день на сборах прошли пленарные заседания и просмотр послания президента Федеральному собранию. Сегодняшний день был посвящен исключительно практическим занятиям. Участники сбора прошли семь огневых рубежей, стрельба велась из пулеметов РПК, ПКМ, Печенег, а также из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7, АГС-17 (Пламя), ГП-25, танкового зенитного пулемета НСВТ. Отдельным заданием было вождение БМП-2 и танка Т-72.

Председатель правительства области Денис Паслер принял участие только в одном соревновательном упражнении - вождении БМП-2 и занял в нем первое место, выполнив военный норматив по скорости и правильности вождения. Второе место у Василия Ланских, главы Заречного. В упражнении по вождению танка Т-72 первое место у главы ЗАТО Свободный Владимира Мельникова, второе - у главы Пышмы Виктора Соколова, третье у главы Байкаловского района Алексей Жукова. В стрельбе из пистолета Макарова победил глава Каменского района Сергей Белоусов, вторым стал глава Камышловского района Евгений Баранов, третьим - глава Сухого Лога Станислав Суханов.

Глава города Нижний Тагил Сергей Носов, судя по его официальной биографии не служивший в армии, от участия в военных сборах уклонился.

«Сергей Константинович не поехал. Начальник штаба гражданской обороны - [Константин] Захаров (замглавы по ЖКХ – прим. ред.), поэтому Носов решил отправить его», - сообщила корреспонденту агентства «Между строк» начальник пресс-службы мэрии Галина Кобяк. 

Отметим, на официальном сайте города нет ни единого сообщения о том, чем Сергей Носов был занят 4 и 5 декабря.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Пресс-служба Правительства Свердловской области, ИА "Все новости"