Жители Свердловской области стали вдвое чаще болеть сальмонеллёзом

Жители Свердловской области стали вдвое чаще болеть сальмонеллёзом

Врачи зарегистрировали на территории Среднего Урала 2000 случаев заболевания сальмонеллёзом за прошедшие 10 месяцев. По сравнению с прошлым годом количество заболевших увеличилось в 1,8 раза, сообщает портал ЕТВ. Ситуацию с заболеваемостью озвучили специалисты Россельхознадзора на коллегии, посвящённой профилактике сальмонеллёза в 2016 и 2017 годах.

По словам сотрудников ведомства, чаще всего в этом году отравление получали малыши до двух лет из организованных групп, а также дети 3-6 лет.

Всего в 2016 году зафиксированы две серьёзные вспышки заболеваемости, от которых пострадали более 150 подростков до 17 лет. Обе были связаны с пищевым отравлением инфицированными продуктами и санитарными нарушениями на пищевых блоках.

«Для предупреждения новых вспышек решено обратить внимание на качество надзорных мероприятий и сроки предписаний об устранении нарушений с посещением объектов», – подытожили в свердловском Россельхознадзоре.

Напомним, случаи массовых отравлений детей в Свердловской области в течение года происходили несколько раз. В апреле более 50 детей из карпинского дома-интерната были госпитализированы с инфекцией. В начале октября одиннадцать учеников нижнетагильской школы № 9 обратились в больницы с острой кишечной инфекцией, а к концу месяца лечебные учреждения приняли ещё семерых отравившихся подростков из школы № 20.

Агентство новостей «Между строк»