Замглавы Нижнего Тагила опровергла слухи об увольнении из-за семейных проблем, но не исключила возможность смены места работы

Замглавы Нижнего Тагила опровергла слухи об увольнении из-за семейных проблем, но не исключила возможность смены места работы

Заместитель главы Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных опровергла слухи о своём увольнении из мэрии по семейным обстоятельствам. Об этом, со ссылкой на свои источники, сообщило накануне ИА «Новый город».

«Дело в том, что муж Евгении Олеговны - Игорь Фомин, уже давно перебрался в Москву и работает в НПК «Уралвагонзавод» заместителем генерального директора по правовым вопросам. Жизнь порознь начала приводить к семейным конфликтам и Евгении Олеговне пришлось выбирать между карьерой муниципальной чиновницы и семьей, утверждают информированные источники. Дело дошло до развода. Именно поэтому к осени она должна переехать на постоянное место жительства в Москву и сейчас подыскивает для себя достойное место работы», - пишет ИА «Новый город».

Источники агентства добавляют, что при таком развитии событий глава Нижнего Тагила не планирует искать Черемных замену, а передаст её полномочия заместителю главы города по городскому хозяйству и строительству Константину Захарову.
Как рассказала АН «Между строк» Евгения Черемных, заметку издания она не читала, но изложенная в ней информация не соответствует действительности.

«Слава богу, у нас [с мужем] всё хорошо. Мы действительно большую часть времени живём в разных городах – я в Тагиле, а он в Москве. Но в рамках моей и его работы мы очень часто встречаемся либо в Москве, либо в Тагиле», - говорит замглавы города.

При этом Евгения Черемных предполагает, откуда и зачем пошли слухи об её скором увольнении – она «наступила на очень больные мозоли сотрудников администрации». По словам чиновницы, с понедельника сотрудники отдела мотивации делают так называемые фотографии рабочего дня работников мэрии – поминутную запись всех их действий при исполнении обязанностей. 

«Уже сейчас понятно, что не то что какие-то конкретные люди являются лишними, а целые отделы можно смело сокращать без ущерба для выполнения муниципальных полномочий. И сейчас те, кто чувствует опасность, будут делать всё, чтобы Евгения Олеговна максимально быстро покинула Нижний Тагил. Думаю, это не последняя публикация», - заявила АН «Между строк» Черемных.

Абсурдно, по её словам, и предположение, что её полномочия могут быть переданы Константину Захарову. Как говорит Евгения Черемных, объём ответственности замглавы по финансово-экономической политике невозможно совмещать с другой должностью.
Чиновница говорит, что не хочет бросать команду Сергея Носова на полпути, тем более в такой сложный для города период. В то же время Евгения Черемных рассказала, что не исключает смену места работы в ближайший год, потому что у неё есть ряд предложений по работе как от государственных, так и бизнес-структур, которые она готова рассматривать. Вопрос при этом всё равно будет согласован с Сергеем Носовым, с которым у неё «доверительные отношения».

Агентство новостей «Между строк»