Заключённые Нижнетагильской колонии разделались с хоккеистами «Спутника»

Заключённые Нижнетагильской колонии разделались с хоккеистами «Спутника»

В минувшую субботу хоккейный клуб «Спутник» провёл  в ИК №5 товарищеский футбольный матч с осуждёнными. В составе команды гостей действующие и бывшие хоккеисты Нижнетагильского клуба: тренеры ДЮСШ по хоккею Владимир Дудров, Виталий Зыбин, Илья Емец, игрок ХК «Югра» Виталий Ситников, тренер ХК «Алтай» Сергей Орлов, сотрудник пожарной части № 78 Денис Гребеньков, замначальника отдела 429 УВЗ Сергей Арзаев, начальник участка цеха 650 УВЗ Александр Щучинов, а также администратор ХК «Спутник» Сергей Нуржанов, который и стал инициатором встречи.

Хозяева, забив первые два гола, сразу взяли инициативу в свои руки. В этом матче, рассказали в пресс-службе «Спутника», никто никому не поддавался: команда ИК была серьёзно подготовлена и очевидно сильнее дружины «Спутника», играть которой на асфальте было явно непривычно.

Поединок между спортсменами и заключёнными закончился со счётом 7:2 в пользу хозяев поля.

«В подобном месте вообще первый раз, только по фильмам наблюдал жизнь людей, находящихся по ту сторону забора, – поделился впечатлениями Владимир Дудров. - Ощущения по началу были не ахти, как будто попали в другое измерение. У людей, находящихся там, глаза поникшие, невозможно понять, о чём эти люди мыслят, думают. Играли на волнообразной асфальтовой площадке, это футбольным полем трудно назвать. По обеим сторонам стены из сетки, за ними бараки и зэки, как болельщики. Как ни странно, некоторые из них находились у самого "футбольного поля". Но во время игры мы с ребятами начали шутить, подкалывать друг друга, атмосфера вокруг стала нормализовываться. После игры пообщались с командой соперников за чайным столом, они ведь тоже люди... Хоть и оступившиеся в жизни...»

«Этот товарищеский матч лишний раз доказывает, что спорт границ не знает! На хоккейные матчи постоянно приглашаем воспитанников детских домов и детей-инвалидов. После сезона пришла идея побывать в исправительной колонии. Сыграли матч, пообщались с ребятами. Они преданы спорту, с удовольствием занимаются и играют в футбол и, по мере возможности, следят за хоккеем. Рад сегодняшней встрече, уверен, что она не последняя», – сказал после матча директор «Спутника» Тахир Даукаев, присутствовавший на игре в качестве наставника.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ХК «Спутник»