Зачем нам эти интегралы?

Зачем нам эти интегралы?

Для многихроссийских школьников с 2015 года появится возможность выбрать сложность ЕГЭ понекоторым предметам. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседанииколлегии Минобрнауки по итогам 2013 года.
«Надеюсь, что с 2015 года мысможем дать этому проекту особый импульс и в составе ЕГЭ предложить нескольковариантов сдачи: базовый вариант и вариант повышенной сложности», - сказалаОльга Голодец.
По задумке министерства это позволит старшеклассникам уделять большевремени предметам, необходимым им для поступления в высшие учебные заведения.ВУЗы, в свою очередь, смогут требовать от абитуриентов уровень сложности поконкретному предмету в зависимости от факультета. Например, для поступления нагуманитарную специальность потребуется профильный русский язык и базоваяматематика, а для поступления на инженерную специальность профильную математикуи базовый русский.
Напомним, сейчас состоит их трёх блоков: тест с вариантами ответов(блок А), закрытый тест (блок Б) и задания, требующие развёрнутого ответа (блокС). Специалисты говорят, что в новой системе ЕГЭ блоки А и С войдут впрофильный вариант сложности, блок В – в базовый.

Агентствоновостей «Между строк»