За участие в съезде «Единой России» спикеру гордумы Нижнего Тагила пришлось платить из своего кармана

За участие в съезде «Единой России» спикеру гордумы Нижнего Тагила пришлось платить из своего кармана

Принять участие в съезде «Единой России» спикер Нижнетагильской гордумы и секретарь местного партийного отделения Александр Маслов смог только за свой счёт. Денег партии власти хватило лишь на кандидатов-одномандатников, рассказал парламентарий журналистам 29 июня на брифинге по итогам съезда «Единой России».

«Видимо, финансовая ситуация в партии “Единая Россия” по подготовке к выборам не столь хорошая, поэтому большинство людей действительно летали на съезд за свой счёт. За счёт партии летали только делегаты, которые принимали участие в голосовании за кандидатов, и одномандатники. Также партия оплатила для кандидатов-одномандатников два дня учёбы, которая проводилась в Москве. Я был приглашённым участником, и поэтому мне пришлось лететь в столицу за свой счёт, хоть я и обращался к областным властям с таким вопросом. Раньше я участвовал в съезде в качестве делегата, и мои перелёты оплачивались», – рассказал Александр Маслов.

Маслов подчеркнул, что мероприятие, несмотря на затраты, произвело на него положительное впечатление. В этом году в съезде, помимо представителей высших эшелонов власти, приняло участие «много простых людей – фермеры, колхозники и учителя».

«Уже не в первый раз съезд партии открыл своим выступлением президент России Владимир Путин. В очередной раз он подчеркнул, что “Единая Россия” создавалась не просто при его участии, а это была одна из его главных идей, когда он стал президентом. И задачей партии всегда было сформировать такие органы власти, которые после кризиса 90-х годов смогли бы восстановить и вывести из кризиса страну. И, по оценке большинства, партия с этой задачей справилась. Сейчас “Единая Россия” – это флагман политической жизни нашей страны, партия власти, и здесь нечего стыдиться», – добавил парламентарий.

Агентство новостей «Между строк»