Якунин сравнил «правящий класс» при Путине с элитой царской России

Якунин сравнил «правящий класс» при Путине с элитой царской России

Экс-глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что президент Владимир Путин создал стабильный «правящий класс, какой был во время царской России». Бывший глава госмонополии уверен, что в российской элите продолжается ротация, которая будет происходить ещё несколько десятилетий. В прочности своего положения может быть уверен только Путин, рассказал Якунин в интервью Bloomberg.

«Попытки измерять степень влияния близостью к политическим ресурсам – это пережитки советской системы», - приводит слова экс-главы РЖД газета «Ведомости».

Владимир Якунин заявил, что покинул госмонополию по собственному желанию, хотя собеседник Bloomberg уверен - причина кроется в обиде Владимира Путина. Глава государства якобы «почувствовал себя преданным» после получения сыном Якунина британского гражданства.

«Мой сын прожил в Великобритании пять лет и получил право на подданство. Я не скрывал это от главы государства», - пояснил Якунин.

Как сообщал ТАСС, сейчас экс-глава РЖД работает над созданием международного экспертно-аналитического центра, который займется поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире.

Агентство новостей «Между строк»