«Я хоть и коммунист, а Путин молодец»

«Я хоть и коммунист, а Путин молодец»

Начало митинга в поддержку самоопределения Луганской и Донецкой народных республик задерживается уже на 20 минут. Виной всему болельщики ФК «Зенит», по случайному стечению обстоятельств решившие собраться здесь в то же время, что и митингующие.
Впрочем, болельщиков здесь явно больше. В дождливый вечер среды митингующих набралось немного, всего около 15 человек (из заявленных 50) вместе с организаторами: Российский объединенный трудовой фронт, РКРП и Союз офицеров. Поэтому, несмотря на скандирующую молодежь, митинг начинается.

  

- Я вот хоть и коммунист, а Путин молодец, - заговаривает со мной пожилой мужчина, Вадим Николаевич. В его руках зеленый зонтик и свернутый в трубочку плакат, который он так и не развернет. – Путин все правильно делает. Может, где-то даже чересчур осторожничает.

Такую мысль здесь разделяют не все. С трибуны звучат достаточно противоречивые мнения по поводу политики президента, ситуации на Украине и отношений с Западом, поэтому сложно с ходу уловить, о чем все эти люди, в сущности, митингуют.

Пока на сцене выступают ораторы, Вадим Николаевич ругает Макаревича и группу «The Beatles». Информацию о событиях на Украине Вадим Николаевич, как он говорит, черпает из интернета, потому что телевизор «выкинул много лет назад». Правда, он ещё слушает радио «Эхо Москвы», но считает его воплощением врага народа и, вторя Дмитрию Киселеву, называет пятой колонной.
Как и остальные немногочисленные участники митинга, Вадим Николаевич ходит на все подобные мероприятия. На прошлой неделе, например, участвовал в антивоенной акции памяти жертв вооруженного конфликта на Украине. На следующие митинги, говорит, тоже пойдет.

   

Агентство новостей «Между строк»