Воспитанник челябинского «Трактора» проведёт три месяца в американской тюрьме за домашнее насилие

Воспитанник челябинского «Трактора» проведёт три месяца в американской тюрьме за домашнее насилие

Защитнику клуба НХЛ «Лос-Анджелес» Вячеславу Войнову назначено наказание: 90 дней лишения свободы с испытательным сроком три года. Также хоккеист заплатит штраф в размере 700 долларов и посетит годичный курс, касающийся домашнего насилия, сообщают РИА Новости.

Воспитанник челябинского «Трактора» Вячеслав Войнов был арестован полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в домашнем насилии 20 октября 2014 года, когда хоккеист доставил в больницу свою супругу Марту. О происшествии сообщили в полицию медсестра, принимавшая Войнову, и сосед семьи, слышавший крики из их дома. По показаниям полицейских, у женщины были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Сама Марта Войнова отказалась свидетельствовать против мужа, объяснив свои травмы падением на кухне.

В ходе рассмотрения дела Войнов заключил соглашение с обвинителем и признал себя виновным. В случае нарушения Войновым условий испытательного срока, его тюремный срок может увеличиться с трёх месяцев до года.

Прокуратура также настаивает на депортации хоккеиста из США — это дело позже будет рассматривать иммиграционный суд.

НХЛ дисквалифицировала хоккеиста на неопределенный срок сразу после его ареста. Сейчас лига продолжает собственное расследование.

Агентство новостей «Между строк»