«Внучку» УВЗ оштрафовали на 25 тысяч рублей из-за покалеченной пенсионерки

«Внучку» УВЗ оштрафовали на 25 тысяч рублей из-за покалеченной пенсионерки

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила взыскал с компании «УБТ-Сервис» 25 тысяч рублей в качестве морального вреда в пользу пенсионерки. 27 ноября 63-летняя женщина поскользнулась и сломала руку на пешеходном переходе в районе дома № 107 по улице Зари. Как выяснила прокуратура Дзержинского района, участок дороги обслуживался компанией «УБТ-Сервис» по договору субподряда с МУП «Тагилдорстрой».

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила, что в ноябре 2015 года субподрядчиком обработка противогололедными материалами дороги по ул. Зари и пешеходных переходов осуществлялась с интервалом в несколько дней, что не соответствует условиям безопасности дорожного движения», - сообщили в прокуратуре.

Исковое заявление о взыскании морального вреда в интересах пенсионерки подготовили в надзорном органе. Сегодня, 15 февраля, Дзержинский райсуд поддержал требования прокуратуры, а также вынес частное определение в адрес муниципального образования город Нижний Тагил, в котором обращено внимание на отсутствие надлежащего контроля со стороны администрации города за исполнением муниципальных контрактов. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, о проблемах муниципального предприятия «Тагилдорстрой», которое самостоятельно и с помощью субподрядчиков осуществляет содержание городских дорог и тротуаров, чиновники заявили в декабре 2015 года. На предприятии начались задержки с выплатой заработной платы, а объём выполняемых работ резко упал. По словам замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова, причина – в резком росте дебиторской задолженности «Тагилдорстроя». Муниципалитет был должен организации порядка 30 млн рублей, ещё десятки миллионов рублей компания не получила за работы на ФОКе «Президентский» и «Тагильской лагуне». В бюджете города на 2016 год на содержание дорог заложено только 100 млн рублей. Чиновники планируют увеличить эту сумму хотя бы до 150 млн рублей, хотя для полноценного обслуживания и текущего ремонта требуется 400 млн рублей.

Компания «УБТ-Сервис» работала в 2014-2015 годах по субподряду с МУП «Тагилдорстрой», обслуживая территорию Дзержинского района. «УБТ-Сервис» является внучатой компанией корпорации «Уралвагонзавод» (через «УБТ-Инвест» и ЗАО «Трест №88»), ей руководит сын исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина – Александр.

Агентство новостей «Между строк»