Вице-спикер Госдумы обвинил Навального в обмане избирателей

Вице-спикер Госдумы обвинил Навального в обмане избирателей

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный обманывает избирателей, потому что не имеет права участвовать в выборах президента 2018 года из-за своей судимости, пишет «Независимая газета». 

«Навальный в первую очередь человек, который сегодня имеет две уголовные судимости, и они не за то, что он критикует власть. Второе: если ты сегодня осуждён и не имеешь права идти на выборы, зачем ты обманываешь людей, что пойдёшь избираться и вытягиваешь с них деньги?» — сказал Неверов.

Неверов напомнил об итогах выборов, «к которым у оппозиции не было претензий». Он привёл в пример региональные выборы в Костроме, а также выбора мэра в Москве, где Навальный занял второе место, набрав 27,24 % голосов избирателей.

«А теперь каждый его видеоролик заканчивается призывом дать денег. Люди очень многие этому доверяют и отправляют свои деньги. Ты создаёшь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30-40 тысяч, а при этом у тебя нет ничего. Всё выстроено на обмане», — добавил вице-спикер Госдумы.

Стоит отметить, что Сергей Неверов становился объектом интереса Фонда боры с коррупцией (ФБК) Навального, который обнаружил у чиновника земельный участок за 92 миллиона рублей размером более 16 тысяч квадратных метров. Происхождение большой суммы Неверов объяснять не стал. 

В декабре 2016 года Навальный объявил о своём намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. В феврале 2017 года политика повторно признали виновным в хищении средств «Кировлеса», приговорили к пяти годам условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей. В интервью, которое вышло в апреле 2017 года на YouTube-канале «вДудь», Навальный рассказал, что на предвыборную кампанию ему необходимо собрать около миллиарда рублей. На тот момент политику удалось собрать около 30 миллионов рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости